新聞專區


發布日期 2016-10-07
標 題 【原住民族電視台】峽谷音樂節將登場 邀多位音樂人合作
內 容 原始新聞網站連結
 

峽谷音樂節將登場 邀多位音樂人合作

 

2016-10-04 【綜合報導 花蓮秀林 】


揚的樂章迴盪在太魯閣峽谷內,太魯閣國家公園管理處成立邁入三十週年,2016峽谷音樂節特別邀請知名音樂家范宗沛、舒米恩、Amis旮亙樂團,再加上當地「秀林國中合唱團」、「太平國小合唱團」、「葛都桑音樂工作室」,期盼透過多元組合,為峽谷音樂節增添精彩。

(太管處長 楊模麟:

我們希望藉由音樂,讓更多的人來藉由音樂來了解太魯閣,在太魯閣峽谷享受音樂。)

這次音樂會當地工作者以及學校參與跨界合作,重新量身製作合唱團曲目,希望呈現獨特的族群特色。

(音樂家 彼得洛 太魯閣族:

我們要把我們太魯閣族的以前文化歷史呈現出來,還有歌、舞蹈,還有劇情。)

秀林國中音樂老師 簡仁智 太魯閣族:

我們其實準備了一些我們太魯閣族裡面的,就是描述太魯閣的美好風景,希望可以藉由這一次,帶給觀眾一個新的體驗。)

展現國家公園與當地族人文化特色,藉由音樂會方式,太管處希望民眾走進太魯閣,認識自然保育的重要性,主辦單位表示,民眾10月29日當天可以從新城火車站搭乘免費接駁車,一起參與這場音樂饗宴。



 


上一則   |   回上頁   |   下一則