新聞專區


發布日期 2016-10-04
標 題 【中時電子報】太魯閣峽谷音樂節 網路直播
內 容 原始新聞網站連結
太魯閣峽谷音樂節 網路直播
花蓮在地演出團體葛都桑音樂工作室將於今年峽谷音樂節演出。(張祈攝)

感受來自大地的音樂慶典,2016峽谷音樂節「峽谷原音,守護山林(30)」將於本月29日於太魯閣台地舉辦!邀請囊括三金(金鐘、金馬、金曲)音樂家范宗沛、音樂鬼才舒米恩、Amis旮亙樂團及花蓮在地表演團體,今年更首度開放網路直播,讓無法親臨現場的民眾,也透能同步享受來自峽谷音樂的饗宴。

太魯閣峽谷音樂節昨天在太魯閣台地舉辦記者會,太管處長楊模麟指出,峽谷音樂節今年邁入第15屆,更適逢太魯閣國家公園管理處成立30周年,太管處守護太魯閣山林9萬2000多公頃,多數音樂創作靈感取自於大自然,守護山林就如同守護音樂家的創作靈感,透過峽谷音樂節舉辦,今年更結合在地、國內知名音樂團體跨界合作,邀請鄉親一同享受音樂、守護山林。

 
 

2016峽谷音樂節將於本月29日分別於上午10點半及下午2點帶來各一場演出,擔任今年音樂總監的范宗沛老師,今年不僅跨界與花蓮秀林鄉秀林國中、卓溪鄉太平國小合作,更量身製作合唱團曲目,帶來古典樂與原住民音樂碰撞的火花,他也打趣地說,置身花蓮的「真山真水」之中,讓他有股「恨透台北」假山假水的想法,正考慮退休後定居花蓮。

2016峽谷音樂節本月29日登場,太管處提醒民眾,活動當天將進行交通管制,禁止車輛(含機車)進入,自29日早上8時至18時於錦文橋南、北端口進行車輛管制,並於新城(太魯閣)車站安排免費接駁專車,配合演出時間從往返音樂節會場,無法親臨現場的民眾,還可透過太管處網站,同步欣賞現場精彩節目。

(中國時報)



上一則   |   回上頁   |   下一則