最新消息

2017-06-05
【在臺北也能品味道地沖繩風情】 夏川里美演唱會倒數一個月 現正熱賣中!


  沖繩距離臺灣不過短短90分鐘飛行距離,卻擁有美麗的大海、極淨的藍色天空、色彩滿山的大自然和慵懶的島嶼風情。沖繩是日本最南端的島國,同時也是民謠的寶庫,一講到民謠,難免脫離不了傳統、老土的刻板印象,但在沖繩,民謠是最珍貴的文化資產,走在沖繩島的大街小巷,隨處可見不分年齡的人們彈撥三線、演唱沖繩民謠,路邊料理店更是處處可見民謠專場演出。然而提到沖繩傳統音樂與民謠風情結合最為人知,甚至將這樣的沖繩之風吹向全亞洲的,夏川里美可說是最具代表性的女歌手。

  沖繩得天獨厚,不管是文化或語言都有強烈的獨特性,甚至連搖籃曲都有濃厚的在地風情。已經與沖繩音樂畫上等號的夏川里美,在演唱會上一開口就是沖繩的海天一色,彷彿夏川里美歌裡那股來自沖繩的風,時不時就在我們耳邊吹展開來。曾經親臨過現場的人就會知道,她的歌聲是如此純淨,宛如一道光從身體暖暖透出,沒有雜質、乾淨地撫慰著聆聽者的心。

  夏川里美以翻唱「淚光閃閃」一舉成名,該曲甚至創下全日本百萬銷售佳績,至今仍在各音樂票選排行榜列有一席之地,受國際級歌手翻唱流傳,奠定她在日本歌謠界無法取代的地位。她的歌聲感動全亞洲,多首耳熟能詳的金曲,引發華語圈諸多知名歌手爭相翻唱。像是二姐江蕙《搖籃曲》翻唱自《思念喲》、梁靜茹《不想睡》翻唱自《島歌》、甜蜜教主王心凌《飛吧》翻唱自《童神》…等。

  夏川里美深邃嘹亮的溫暖歌聲以及充滿南國風情的沖繩旋律,相信早已感動了許多臺灣喜愛好音樂的朋友們,睽違三年重返臺北開唱的夏川里美今年充分展現企圖心,大膽突破往年演出型態,將與琉神太鼓團聯手打造充滿濃濃沖繩風情的音樂盛事。如果你沒去過沖繩,不如親臨她的演唱會,聽完一場就好像進行了沖繩一日遊,並在夏川里美的音樂裡找到了對沖繩的憧憬。如果你曾經去過,不妨也抽個空親臨現場,感受她不分國界的療癒歌喉,以及在她的歌聲裡延續對沖繩的美好。



 

圖片



上一則   |   回上頁   |   下一則