最新消息

2017-04-13
蒙古阿爾泰樂團巡演4/20臺北場 特別演出團隊《海馬樂團》大解析!


「蒙古-草原魅歌之夜」阿爾泰樂團巡迴演出

4/20臺北場邀請到國內知名的「海馬樂團」來擔任演出嘉賓,
精彩的演出內容,絕對不容錯過!!



● 關於海馬樂團


海馬樂團於1999年成立、2012年以《旅人.出走》入圍第23屆傳藝金曲獎;他們打破海洋與草原的邊界,將來自蒙古的呼麥、馬頭琴,結合臺灣優雅精緻的傳統國樂胡琴、琵琶、嗩吶,佐以世界手鼓打擊樂,創作出宛如後搖滾般、浪漫卻史詩壯闊、充滿畫面的當代原創音樂。

 
 
 
 
 

●海馬樂團樂手簡介
 
姓名   簡介
徐灝翔
(呼麥、馬頭琴、打擊)
演員、樂手、編曲、表演指導。參與演出電影李安「少年Pi的奇幻漂流」、盧貝松「Lucy」,電視、廣告。2007年獲選客委會「築夢計劃」,曾隻身前往蒙古大漠,學習古老的呼麥吟唱技巧。
邱彥凱
(人聲、馬頭琴、胡琴)
師事陳振芳、陳麗如、柴寶琳、成明老師。喜歡和志同道合的朋友一起玩樂,喜歡在故鄉推廣著國樂,並看著他們成長,以其中的熱情及熱血為精神食糧。
林宗翰
(馬頭琴、胡琴)
2007年隻身前往外蒙古首都烏蘭巴托,學習馬頭琴傳統演奏技巧。至今曾與相當多元的跨界音樂合作,其中不乏合唱團、即興音樂、歌仔戲、交響樂、宗教音樂、流行音樂、原住民音樂...等。
2013年參與由廣原武美老師所帶領的日本津軽三味線廣原會。
蘇筠涵
(琵琶)
台灣青年琵琶演奏家,台灣藝術大學國樂系琵琶演奏碩士,九歲開始學習琵琶,先後師從高玉玫(見鏤法師)、紀永濱、王文傑、杜潔明、王世榮教授。獲獎無數且擁有豐富的舞台經驗與專業訓練,演奏真摯樸實、尤重音樂本身的語言線條、情感表達與意象傳遞。2013年起受聘於國立台北藝術大學傳統音樂系,並於國立臺灣師範大學音樂研究所進修博士學位。
   
2006年在國家演奏廳成功舉辦首場個人獨奏會以來,活躍於海內外音樂舞台,多次於國家演奏廳(2008)、臺北中山堂中正廳(2009)、高雄市音樂館(2013)、California State University, San Bernardino(USA,2015)等地舉辦個人琵琶獨奏會。
鄭詠丞
(嗩吶)

青年嗩吶好手,除鑽研於傳統技法,致力結合新思維創作,跳脫嗩吶刻板印象。活耀於流行、傳統與跨界合作的演出,並多次受邀出國演出,曾到訪加拿大、英國、新加坡等地。精進自我能力以外,更嚮往帶著樂器四處旅行,不拘泥於任何形態,嘗試不同形式演出,吹出新一代嗩吶風格。
莊佳綺
(打擊)
中、西擊樂好手,無止盡的鑽研各國民族打擊與世界手鼓技法。演出型態廣泛、經歷豐富,亦涉足跨領域表演。2007年成立紘采樂集,作品以新思維創作呈現傳統器樂的新風貌。曾獲選新北市文化局「扶植演藝團隊」與「藝術教育演藝團隊」,於2012年受邀赴德國海德堡、史坦堡縣及慕尼黑等地巡演。
 
 
 
 
 
目前4/20臺北場票券全數索取完畢,如欲欣賞演出的朋友,
可以在演出當天到現場排隊候補喔,我們將視現場入座情況,開放無票民眾入場欣賞!


另有其他場次(如下),大家可以到演出場館服務臺索取入場票券唷~

4/19 (三) 19:30 嘉義縣表演藝術中心
(特別演出:優遊吧斯茅達諾劇團)

4/21(五) 19:30 臺中市葫蘆墩文化中心 
(特別演出:泰雅原舞工坊)



 

圖片



上一則   |   回上頁   |   下一則