最新消息

2016-05-04
古籍再造《永樂大典》 真實再現曠世奇書的歷史原貌
發布日期:105年5月4日






古籍再造《永樂大典》 真實再現曠世奇書的歷史原貌

 102年(2013),萬世國際股份有限公司鑒於典藏在國立故宮博物院之62冊《永樂大典》是全世界保存最為完善的真跡,且國人極難有機會目睹62冊之全貌,遂和皇城廣告印刷公司攜手合作,以古籍再造方式出版中國史上規模最大的類書《永樂大典》,為推廣善本古籍盡份心力。歷時近三年、耗資1.7億打造,以及由國立故宮博物院正式授權,這套堪稱明代類書編撰的最高成就、一部集大成的曠世大典在今天(5/4)將與世人見面。
 
故宮第二部高仿真古籍本《永樂大典》
全球限量520套 訂價新臺幣一百四十一萬元

《永樂大典》共計有22,877卷、目錄60卷,分裝成11,095冊,全書字數約3億7千萬字,堪稱世界文化遺產的珍品,也是中國最著名的一部大型古代典籍。在今天記者會上,發行人萬世國際總經理馬志剛表示:「為了重現《永樂大典》的皇家氣勢,萬世國際(股)公司斥資1.7億鉅資打造,除耗費近三年時間投入龐大人力、物力校色校樣,以求忠實呈現原書之風貌;印刷選材更是本次印刷最困難之處,我們精心挑選,
特別進口安徽涇縣產製之加厚手工宣紙,以四色仿古印製,封面則以杭州絲絹裱貼於荷蘭進口四十八盎司紙板製作,呈現明代宮廷硬皮裝幀效果,再裱貼印有書名絹質籤條。即使印刷材料是進口,但所有製作都在臺灣完成,這是一項值得驕傲的創舉」而授權監製的國立故宮博物院院長馮明珠提到:「國立故宮博物院共典藏二十萬套古籍,繼首部古籍再造《明解增和千家詩註》問世之後,國立故宮博物院第二部授權的古籍再造就是《永樂大典》,當初在印刷初期就曾為了究竟該「再造如舊」還是「再造如新」與院裡有一番激烈的討論,經過多方專業人士討論後,最終拍板定案封面如新、扉頁及內頁如舊的方式進行。此次古籍再造希望所有愛好中華文化的人都能有機會收藏。」
 
浩大文化傳播工程  增進臺灣在世界文化交流事業的地位
為傳承中國類書史上規模最大、最宏偉的巨著《永樂大典》,萬世國際(股)公司預計將在全球知名城市進行行銷推廣。重點地區包括:臺灣、中國大陸、日本、韓國、歐洲、北美。推廣對象為各國家圖書館、省級圖書館、各漢學研究機構、各大學圖書館、私人收藏家、收藏有『永樂大典』真跡的各國機構,以及曾購買過大陸中國國家圖書館2002年版永樂大典的各機構等。並邀請明史專家、版本學家、圖書文獻專家重點介紹永樂大典的歷史及在文化史上的重要地位,以期得到更廣泛的關注。
 
全球同步發行 即日起可開始預購
   《永樂大典》歡迎有興趣購買收藏的民眾可至萬世國際股份有限公司洽購02-25015909。
 
 
   

圖片



上一則   |   回上頁   |   下一則