最新消息

2017-10-16
2017兩岸族韻喜福會~民族風兩岸情歌舞晚會 ! 一起來玩唷

「2017兩岸族韻喜福會~民族風兩岸情歌舞晚會」

    竹北市公所為豐富城市文化風貌,提供市民多元化藝文演出,特舉辦「2017兩岸族韻喜福會~民族風兩岸情歌舞晚會」。本活動邀請中央民族大學、北京戲曲藝術職業學院學子菁英,及詹雅雯、羅美玲等知名藝人與在地表演團體齊聚一堂,共譜兩岸藝術饗宴。

    本次活動為期兩天,10月21日首場演出將由中央民族大學、北京戲曲藝術職業學院將帶七個少數民族歌、舞和器樂節目,並與新竹在地傑出舞蹈團體、也是全國舞蹈賽常勝軍的蝶影舞蹈劇場進行交流。10月22日場次中,力邀當前各具風格的音樂歌手和藝文團體共同參與,由金曲歌后詹雅雯領軍,包含溫暖系歌手羅美玲、音樂鬼才蕭閎仁、I-WANT星勢力、創新國樂Direct新潮樂集與忠信學校壯我管樂團都將帶來精采演出,為竹北市注入藝文能量。

    竹北市公所邀請所有喜愛藝文活動的朋友,10月21、22號晚上六點半,一起到竹北停十五停車場共襄盛舉。

 

【演出嘉賓介紹】

◎  10/21(六) 18:30

【中央民族大學】

  中央民族大學(Minzu University of China)成立於1951年,是一所擁有56個民族師生員工的高等學校。現有教職工2106人,全日制在校生15841人,少數民族學生比例為50%,並有來自50多個國家的672名留學生在校學習。學校的校訓為「美美與共、知行合一」。校區座落於北京學府林立的海澱區,南鄰國家圖書館,北依中關村科技園,校園環境典雅,古樸幽美,人文氛圍濃郁,藏有各類圖書和電子圖書430萬餘冊,珍貴民族文物3萬餘件等,具有鮮明的民族特色。1978年被批准為國家重點大學,先後進入「211工程」、「985工程」和「一流大學、一流學科」等國家重點建設大學行列。

 

【北京戲曲藝術職業學院】

  北京戲曲藝術職業學院前身是創建於1952年的北京市私立藝培戲曲學校。2006年,北京市藝術研究所併入學院,充實了學院的教學、科研力量。學院開設京劇、地方戲曲、曲藝、音樂、舞蹈、藝術設計和影視表演等多個專業方向,已從單一的戲曲學校發展成為綜合藝術院校,培養了近7000餘名藝術人才。近幾年,學院集創作、演出、觀摩、教育、交流與一體,大力傳承優秀傳統藝術、連續創排京劇《少年馬連良》、大型傳統樂曲音樂會《燕落花枝》和大型舞劇《夕照》等劇碼,為北戲成為「北京非物質文化遺產傳承基地」創造了更加有力的條件,同時,也為師生們提供了更廣闊的實習實訓平臺。

 

【蝶影舞蹈劇場】

由藝術總監戴劬宸帶領一群熱愛舞蹈的優秀教師及舞者所組成,並以推廣舞蹈藝術與扎根,結合社區活動推廣舞蹈藝術,推展舞蹈教育普及,培訓優秀舞蹈藝術人才為成立宗旨。近年來蝶影舞蹈劇場多次舉辦及參與慈善公益活動演出,深獲好評,也是全國舞蹈比賽常勝軍,培訓團員參加國內外各項舞蹈比賽成績優異,並連續13年以新竹縣市特優第一名及優等第一名成績,代表新竹縣市參加全國學生舞蹈比賽總決賽,獲得優秀的成績。並於2017年受邀代表臺灣前往歐洲捷克共合國參加「2017捷克布拉格國際民俗藝術節」演出,以臺灣舞蹈藝術文化,成功宣傳臺灣福爾摩莎之美。

 

【風尚騎士隊】

風尚重機騎士隊,是由一群「惦在臺灣這個好所在」,喜好臺灣的好山好水、熱情主動參與活動的一群優質不老頑童所組成,因常在風尚人文咖啡館喝咖啡聊天而改名為風尚騎士隊!
擁有不老騎士精神~
風大時 要展現【逆風的傲骨】
風小時 要展現【順風的柔順】
希望成為新竹優質的重機車隊〜

 

【忠信學校戰鼓社】

戰鼓,取其雄壯威武、豪氣萬千,就像激勵士氣之戰鬥號角一般,忠信學校戰鼓社成立於2009年,從傳統的鼓陣而逐漸發展到今天的鈦鼓表演形式,新竹縣市的許多重大活動中都曾留下他們戰鼓震天的表演。指導老師是李卓宇老師。

 

◎  10/22(日) 18:30

金曲歌后-【詹雅雯】

1980 年代與妹妹雅芸合組臺語合唱團體「櫻花姐妹」出道,早期以演唱國臺語老歌及演歌類曲風居多,後來發展為創作型歌手,已出版超過60 張專輯,張張皆創下銷售佳績,且累積了300 多首創作歌曲,2008 年更獲得金曲獎最佳臺語女歌手獎的殊榮;踏入歌壇20 年,不僅演唱會場場爆滿,更因她出身貧困,秉持人飢己飢、人溺己溺精神,不畏艱辛至全臺各地行善,且多次結合公益演出,造福臺灣,被人稱為「慈善歌后」。

 

療癒系歌姬-【羅美玲】

歌手、演員,新竹尖石,泰雅族人。從小擔任唱詩班的美玲,原是護士,參加中廣流行之星全球華人歌唱大賽,奪冠後踏入歌壇。發行專輯《紅色向日葵》、《生日領悟》、《我是羅美玲》、《Meiling with you》。 經典歌曲〈愛一直閃亮〉與多首知名電影戲劇影視主題曲〈看見彩紅〉、〈禮物〉、〈我在你身旁〉、〈不懂寂寞〉、〈勇者的浪漫〉等深受歡迎,清亮的歌聲讓人溫暖,後跨足音樂劇、戲劇,多元化發展。

 

新生代創作歌手-【蕭閎仁】

曾參加臺灣當紅歌唱節目《五燈獎》,五度五關獲得冠軍發跡。近年發行首張同名專輯,主打歌由天王周杰倫跨刀導演,並深獲其讚賞。因創作反映時下社會的看法以及年輕人為夢想打拼的決心,引起大眾的喜愛與共鳴,一舉入圍臺灣金曲獎最佳新人!2014年舉行個人售票大型演唱會更是高朋滿座,奠定他在臺灣流行音樂的創作歌手地位;同年受邀擔綱張雨生精典音樂劇《天天想你》男主角,人氣爆棚,受到各界矚目,影視歌三棲的全方位藝人非他莫屬!

 

2017世大運主題曲演唱人-【I-WANT星勢力】

演唱〈擁抱世界擁抱你〉在264件世大運主題曲徵選作品中脫穎而出,全曲洋溢原住民風情,以「i u giugi senasenai」(排灣族語:一起來唱歌跳舞)貫穿,宛如嘉年華會,用熱情、勇敢、夢想和愛渲染全世界。團隊成員包括蕭牧時、馮玟璇、曾宇辰及扶桑花樂團的忠培、呂傑,以及〈擁抱世界擁抱你〉音樂創作人舞炯恩•加以法利得,是以新人之姿橫跨各大舞臺的演唱組合。

 

【忠信學校壯我管樂團】

    壯我管樂團成立於2011年,由軍樂團改制而成,2012由忠信文教金會創辦人高天極博士親自命名授旗,成軍以來成績斐然,並於2015年受邀與葉樹涵銅管五重奏於雲南演出,也曾在馬來西亞、大陸地區北京、雲南、河南、山東等省巡迴演出,同年五月份受邀前往廣州、昆明演出、2016年、2017年連續受邀前往廣州、北京、雲南等地演出。壯我管樂團曾榮獲2013年華人名校室內管樂合奏銀牌獎、2014年榮獲全國音樂比賽A組特優第一名,2016年,銅管五重奏及打擊重奏都榮獲全國音樂決賽特優獎,也是2016年梁祝萬人音樂會的演出團體之一;2017年,銅管五重奏及打擊樂合奏、弦樂四重奏,在全國音樂決賽眾人矚目下,同樣有很亮眼的表現。銅管五重奏指導老師為陳威帆老師,打擊樂合奏指導老師為吳藶宸老師,弦樂四重奏指導老師為楊鈞智老師。

 

【Direct臺北新潮樂集】

臺灣地區知名中西融合樂團,於2004年成立,成員主要來自音樂相關科系之大專院校學生。其演出之音樂風格包含拉丁樂曲、流行樂曲及世界名曲,而演奏方式不單只是國樂樂器演奏,更廣泛的加入其他之西洋樂器,演出之形式及風格多元而富包容性、活潑而易親近,大眾可以跟隨著演奏者開放、活潑的律動,自然融入音樂情中。

 

【活動資訊】

時間:10/21(六)、10/22(日) 晚間18:30準時開演

地點:新竹縣竹北停十五停車場 (新竹縣竹北市光明一路315號)

活動詳請請洽:【萬世國際】02-25015909,或上【新竹縣竹北市公所】官方網站查詢:http://www.chupei.gov.tw

-

指導單位:新竹縣政府、新竹縣議會
主辦單位:竹北市公所、竹北市民代表會
     北京市臺灣同胞聯誼會、新竹縣竹北市光明商圈發展協會
協辦單位:竹北市各里社區團體、新竹縣竹北市後備憲兵荷松協會
策劃承辦單位:北京紅楓文化傳播有限公司、萬世國際股份有限公司
邀請單位:財團法人私立忠信學校、中央民族大學、北京戲曲藝術職業學院、風尚騎士隊


圖片



上一則   |   回上頁   |   下一則